要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

屯溪区建保障房让困难群众实现安居梦

2018年11月28日 11:23:51 来源: 安徽日报

    前不久,在屯溪区黎阳镇茶香南苑小区内,65岁的叶家道高兴地拿到了新领取的保障房钥匙。“搬进来什么东西都不用装,比以前租的房子都好,今年可以在这个新房里过年了。”忙碌着收拾新家的叶老难掩心头喜悦。

    和叶家道老人一样,今年以来,屯溪区符合申请保障房条件的200多户居民,陆续搬进了茶香南苑小区,住上了崭新的楼房。

    这仅仅是屯溪区保障性安居工程建设的一个缩影。

    今年以来,屯溪区加大保障性住房建设、分配和管理力度,完善住房保障相关制度,扩大住房保障覆盖面,构筑分层次、多渠道、有重点的住房保障体系,有效改善了低收入住房困难家庭的住房条件,切实解决“住房难”问题,真正实现有居、优居的梦想。

    据了解,2012年以前,屯溪区住房保障群体仅为低收入、低保住房困难家庭。2013年开始,屯溪区逐步扩大住房保障覆盖面,2017年制定出台了《屯溪区公共租赁住房管理实施细则》,将新就业无房职工、中等偏下收入以及稳定就业的外来务工人员也纳入住房保障体系。目前,全区共有500多户群众分到保障性住房。(通讯员 徐雅娜)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 宪法日活动进校园

    宪法日活动进校园

  • 越野运动进老区 铁马驰骋大别山

    越野运动进老区 铁马驰骋大别山

  • “徽风”劲吹长三角

    “徽风”劲吹长三角

  • 安徽肥西:消防安全进社区

    安徽肥西:消防安全进社区

  • 安徽:体验非遗技艺 感受传统文化

    安徽:体验非遗技艺 感受传统文化

  • 商合杭铁路芜湖长江公铁大桥北主塔建成

    商合杭铁路芜湖长江公铁大桥北主塔建成

010070130010000000000000011112071123778825