要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

聚焦全域旅游 安徽发布20条皖美乡村旅游线路

2018年11月29日 17:10:41 来源: 中国新闻网

聚焦全域旅游安徽发布20条皖美乡村旅游线路

安徽黄山塔川村秋景。

    由安徽省文化和旅游厅主办的“百村”营销行动——百村旅游推广及品牌发布会活动28日在合肥举行。发布会上,20条皖美乡村旅游线路正式出炉,并以视频节目的方式进行展示。

安徽黄山宏村。 张强 摄

    安徽黄山宏村。 张强 摄

    徽州古韵诗画之旅、道源问道文化之旅、不忘初心红色之旅……本次“百村”营销行动历时近半年,安徽省内媒体人联合旅游专家学者、旅游达人、社会知名人士,走访了全省16个地市、100多个村庄,推出了一系列乡村旅游目的地,挖掘出一批旅游扶贫的先进模式,并将此次入选的一百个美丽的安徽乡村,按照不同的业态组合成了20条皖美乡村旅游线路,用镜头记录下了他们的美丽瞬间。安徽天柱山脚下的“俄罗斯村”。

安徽天柱山脚下的“俄罗斯村”。

安徽天柱山脚下的“俄罗斯村”。

    据安徽省文化和旅游厅相关负责人介绍,推进全域旅游是我国新阶段旅游发展战略的再定位,是一场具有深远意义的变革。“百村”营销行动从景点旅游模式走向全域旅游模式,以全媒体方式,全方位、多角度整理挖掘安徽乡村丰富的旅游资源、较好的生态美景、深厚的人文历史底蕴。

    据了解,本次“百村”营销行动不仅着眼于皖北平原的浓墨重彩、江淮流域的鱼肥稻香、皖南山水的如诗如画,亦放眼于沉淀百年时光的厚重底蕴、昔日贫困村庄的改颜换貌,还有与长江淮河一般奔流不息的生命活力;不仅用脚步丈量出20条乡村旅游线路,用镜头描绘出100个乡村旅游目的地,身体力行挖掘出一批旅游扶贫的先进模式,开创了安徽乡村旅游发展新时代。(记者 张强)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 晨曦初露浮云游 远山如黛天边舟

    晨曦初露浮云游 远山如黛天边舟

  • 历史从这里转身·九〇后传奇

    历史从这里转身·九〇后传奇

  • 你,还记得他吗?

    你,还记得他吗?

  • 航拍:波光潋滟太平湖

    航拍:波光潋滟太平湖

  • 体验黄杭高铁

    体验黄杭高铁

  • 航拍安徽亳州:初冬湖景醉古城

    航拍安徽亳州:初冬湖景醉古城

010070130010000000000000011112051123786011