安徽召开危化品安全生产专题会议 李锦斌李国英作批示

编辑:房子妤

2018年12月03日 11:32:01    来源: 安徽日报

    12月2日,国务院安委会办公室电视电话会议后,我省召开危险化学品安全生产专题会议。省委书记李锦斌、省长李国英分别作出批示,省委常委、常务副省长邓向阳出席会议并讲话。

    李锦斌在批示中指出,当前正值冬季,是事故易发期、高发期,要认真贯彻以习近平同志为核心的党中央关于安全生产的决策部署,以深入推进“铸安”行动为抓手,立即开展危险化学品等重点领域安全生产大检查,突出抓好防凝、防冻、防泄漏、防火、防爆等安全措施落实,全面排查、及时消除各类隐患,确保人民群众生命财产安全。

    李国英在批示中指出,要按照国务院安委办要求,对我省每一座化工厂就严格厂区规划布局、严格化工生产过程操作、严格化工企业下水管网安全管理及强化化工厂区外车辆停放管理、加强危化品事故应急处置预案等进行全面排查,及时消除各类隐患,坚决防范和遏制重特大事故发生。

    邓向阳在讲话中指出,要提高政治站位,立即全面检查,深入查找易燃易爆、有毒有害等各类危化品风险,对重大风险点和重大危险源坚决做到立行立改,提升监管水平,压实企业主体责任,强化检查指导,以更高的标准、更严的举措、更实的作风抓好危险化学品等重点领域安全生产工作。(记者 夏海军)


敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011200000000000000