要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

全国职校教师教学能力比赛安徽获奖总数全国第一

2018年12月03日 11:32:59 来源: 中安在线

    记者从安徽省教育厅获悉,近日,全国职业院校教师教学能力比赛落幕。安徽省高职院校教师代表队获得一等奖5项,二等奖8项,三等奖6项,获奖数再创历史新高,获奖总数位居全国第一,一等奖数位居全国第四,实现了“入围现场决赛总数”和“获奖总数”两个全国第一,是唯一实现报名团队全部获奖的省份。

    本次大赛由教育部主办,是全国职业院校技能大赛中唯一面向教师开展比赛的赛项。本次大赛共收到1305件参赛作品,经过层层选拔,脱颖而出的362件参赛作品、1044位参赛教师参加了现场决赛,分为教学设计、课堂教学、实训教学三个比赛项目进行比拼。

    近年来,安徽省坚持以赛促学,以赛促教,以赛促改,以大赛为平台,推动教师贯彻专业教学标准,严谨治学,准确把握专业内涵,推动教师潜心教书育人,不断提高教学能力;积极推动MOOC示范项目建设、智慧课堂试点建设,推进混合式教学、翻转课堂,开展职业院校教师教学能力培训,采取多种方法和多种手段,更新教学观念、改进教学方法、全面提升教师教学能力。(记者 聂静洁)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011100001123799132