要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

【支持民营企业在行动】安徽省着力提升民企金融服务满意度

2018年12月03日 11:28:19 来源: 安徽日报

  近日,安徽银保监局筹备组出台《关于安徽银行保险业支持民营企业发展的实施意见》,要求辖内各银行保险业金融机构持续加大信贷资金和保险增信支持力度,着力解决民营企业融资难的问题。争取3年内,我省银行业对民企贷款占新增公司类贷款比例不低于50%。

  意见明确,辖内各银行业金融机构要对民营企业实施分类、分型、分企帮扶,探索实施民营企业名单制管理。根据民营企业具体经营情况实施差异化信贷政策,科学合理确定流动资金贷款期限和还款方式。各银行业金融机构要严格落实民营企业融资降本要求,着力解决融资贵的问题。辖内保险业金融机构要完善农业和科技保险服务体系;强化产品创新,提高金融服务便利度和可得性。各级监管部门要切实发挥窗口指导作用,通过监管约谈、检查、督查等方式,增强银行保险机构服务民营企业的积极性和主动性,提升民营企业金融服务的覆盖面、满意度。(记者 夏海军)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112041123799333