要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

149所高校在皖招运动训练等专业高考生

2018年12月03日 16:57:34 来源: 中安在线

    据江淮晨报报道,在运动训练、武术与民族传统体育方面有特长的高考生注意了。日前,安徽省教育厅转发教育部《2019年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业单独招生管理办法》,包括北京体育大学、上海体育学院等149所高校将在我省招这类专业高考生。

    其中,97所高校招收运动训练专业,其中包括北京体育大学、上海体育学院,我省包括安徽师范大学以及合肥师范学院;招收武术与民族传统体育专业的高校有52所,含南京体育学院、山东师范大学等。

    哪些考生可以报名?根据要求,考生首先要符合2019年的高考报名条件,其次需要具备所有专业项目中的二级运动员(含)以上运动技术等级称号。运动训练、武术与民族传统体育专业招生实行文化考试和体育专项考试相结合的办法。

    (晨报记者刘梅梅)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011100001123801052