要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

第十二届“安徽省未成年人保护十大事件”评选揭晓

2018年12月04日 10:00:44 来源: 新华网

    新华网合肥12月4日电(记者陈尚营)近日,由安徽省未成年人保护委员会办公室组织开展的“安徽省未成年人保护十大事件”活动评选结果在合肥揭晓。省未成年人保护委员会成员单位代表、律师代表、青少年工作者代表、省内媒体代表等参加评选。

    评选会中,评选嘉宾对候选事件进行了认真细致的讨论,经现场进行投票,最终确定入围第十二届“安徽省未成年人保护十大事件”的是:芜湖市鸠江区人民检察院设立全市首家未成年人社会观护基地;安庆市率先开展全域性重度及多重残疾儿童少年“义务教育送教上门”服务;“为了青少年拒绝第一口毒品”安徽禁毒戒毒大型电视公开课;合肥自护教育模式初见雏形——合肥光华学校初步实现青少年自护教育课程全覆盖;青春护航·回家的路——关爱偏差青少年活动;怀远县启动“蓝色救生圈”中小学生防溺水安全教育公益项目;蚌埠市未成年人刑事案件集中管辖全覆盖;省未成年人戒毒所成立“萱草花”爱心妈妈帮教团;共青团淮北市烈山区委员会开展“青微益”志愿服务活动;深化司法体制改革背景下的未成年人入罪问题研讨会在滁州召开。

    据介绍,开展“安徽省未成年人保护十大事件”评选活动,旨在深入贯彻落实《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》和《安徽省未成年人保护条例》《安徽省预防未成年人犯罪条例》,依法维护未成年人合法权益,促进未成年人健康成长,努力营造全社会关心、参与、支持未成年人保护工作的浓厚氛围。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 宪法日活动进校园

    宪法日活动进校园

  • 越野运动进老区 铁马驰骋大别山

    越野运动进老区 铁马驰骋大别山

  • “徽风”劲吹长三角

    “徽风”劲吹长三角

  • 安徽肥西:消防安全进社区

    安徽肥西:消防安全进社区

  • 安徽:体验非遗技艺 感受传统文化

    安徽:体验非遗技艺 感受传统文化

  • 商合杭铁路芜湖长江公铁大桥北主塔建成

    商合杭铁路芜湖长江公铁大桥北主塔建成

010070130010000000000000011112051123800491