要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

蒙城县建设农村文化礼堂

2018年12月04日 07:55:19 来源: 安徽日报

    截至目前,蒙城县结合美丽乡村建设,已在15个乡镇新建完成农村文化礼堂26个,为丰富农村群众文化生活搭建舞台。该县将投入资金1亿元,争取两年内全县275个行政村全部建成统一规格的农村文化礼堂。

    近年来,蒙城县加快构建公共文化服务体系,进一步完善基层公共文化服务设施功能,不断提升农村群众精神文化生活水平。新建的农村文化礼堂采取装配式钢结构,建筑面积不低于750平方米,按照“一场、两堂、三室、四墙”的标准,内部设置礼堂、讲堂、文化活动、图书阅览、文化信息资源共享等诸多功能,并通过挖掘各村历史文化资源,将村情村史、道德模范、农耕民俗等乡土文化充实到文化礼堂内部。(记者 武长鹏 通讯员 葛新爱)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112071123801588