要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

路遇一“熟人” 侦查员智擒贼

2018年12月05日 15:09:19 来源: 合肥晚报

    派出所视频侦查员工作中记牢盗窃嫌疑人面目特征,上班途中与其偶遇,一路跟随并及时联系民警,成功将欲再次作案的嫌疑人捉拿归案。

    11月26日和27日,肥东县撮镇接连发生两起电动车被盗案,通过对案发地点周围的走访调查和调取视频监控资料,民警发现两起案件系同一人所为。同时,视频监控室的工作人员通过大量的视频观察,也记住了犯罪嫌疑人的面目特征等信息。

    29日上午,撮镇派出所已怀孕八个多月的视频侦查员小兰在上班路上,走到撮镇交警队门口时,发现正前方一名男子的体型与近期连环盗窃贼极其相似。随即小兰快速骑行与该男子并排而行,余光一扫,让小兰确认此人就是盗窃电瓶车的嫌疑人。之后,小兰停下车等嫌疑人略微走远一点后,立即电话联系所里值班领导蒋方汇报,根据行进方向推测嫌疑人可能会经过撮镇派出所门前,请求安排警力支援。同时,为了防止丢失线索,小兰继续骑车跟随嫌疑人。3分钟后,嫌疑男子刚过撮镇派出所大门,在小兰的提示下,早已蹲守好的民警前后包抄火速行动,一举将该名男子抓获。

    经审讯,违法行为人袁某对其盗窃电动车的事实供认不讳,并供述了除在撮镇镇多次偷盗电动车之外,还在瑶海区等地屡次作案,当天也是在随机搜寻目标。(东公新合肥晚报ZAKER合肥记者王伟)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 老兵酿新酒 创业正当时

    老兵酿新酒 创业正当时

  • 一把油纸伞 传承百余年

    一把油纸伞 传承百余年

  • 直播联合国丨可能消失的咖啡

    直播联合国丨可能消失的咖啡

  • 安徽铜陵:民俗文化展演迎客来

    安徽铜陵:民俗文化展演迎客来

  • 宪法日活动进校园

    宪法日活动进校园

  • 越野运动进老区 铁马驰骋大别山

    越野运动进老区 铁马驰骋大别山

010070130010000000000000011112051123810819