要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

淮南倡导文明环保祭祀

2018年12月06日 11:01:21 来源: 安徽日报

    近年来,淮南市民政部门采取有力措施,强力推进殡葬行业污染防治工作,倡导文明环保祭祀,助力打赢蓝天保卫战。

    淮南市民政部门坚持文明祭祀专项宣传先行,根据墓区、馆区的禁燃、禁放的特点,各有侧重地进行宣传;针对祭祀时间节点,安排组织祭祀高峰期的宣传工作。开展禁燃禁放专项活动,对经营性、公益性公墓均设置禁燃禁放标识牌、发放《致丧属文明祭祀一封信》、免费提供鲜花等文明祭祀物品,大力倡导文明祭祀新风;增加巡查劝导力量,劝阻各种不文明祭祀行为,基本实现无烟祭祀目标。

    该市开展殡仪馆禁燃禁放专项活动,组成精干的劝导队伍,开展文明劝导工作;设置禁燃禁放标识牌,加强宣传引导,阐明当前政府治污政策,劝导丧属做环境保护的自觉实践者,禁止露天焚烧祭祀物品等废弃物。同时做好殡仪馆污染源全面达标升级改造工作,该市财政安排资金420万元进行殡仪馆设施设备改造,目前已完成环保改造。 (记者 孙玉宝 通讯员 朱庆磊)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 历史从这里转身·千年之约定

    历史从这里转身·千年之约定

  • 为爱坚守育新芽 丹心热血沃鲜花

    为爱坚守育新芽 丹心热血沃鲜花

  • 航拍:皖河大桥展雄姿 城乡巨变路相连

    航拍:皖河大桥展雄姿 城乡巨变路相连

  • 池杉绘就美丽画卷

    池杉绘就美丽画卷

  • 震撼!“五禽戏之乡” 50万人齐练功

    震撼!“五禽戏之乡” 50万人齐练功

  • 老兵酿新酒 创业正当时

    老兵酿新酒 创业正当时

010070130010000000000000011112051123815372