要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

【见证百强肥西】吴仿:敲开致富门 走上幸福路

2018年12月06日 16:45:37 来源: 新华网

    新华网合肥12月6日电(李东标)“刚结婚的时候,家里只有四间土坯房,一辆自行车是仅有的高档物件。现在不同了,住得宽敞、吃得健康、行得方便,一家人其乐融融。”说起近年来的发展变化,肥西县上派镇居民吴仿显得特别满足。

吴仿站在他生产车间的机器旁边。新华网发(杨锋 摄)

    2000年,吴仿和妻子开始自主创业,先后开办了羽绒加工、塑料包装、服饰加工等三个工厂。从创业初期的产值二三百万元到如今超过一千万元,从简易房到现在的标准化车间,从纯手工作坊到现在智能机械化作业,吴仿最大的感受就是,赶上了国家发展的好政策。“幸福都是奋斗出来的。没有国家发展,个人本事再大也不会有现在的成就。”

    每天下午4点,吴仿都会开着他的电动小汽车,接上两个孙子放学回家。“现在,接送孙子、看看电视、陪同爱人去厂区转转,就是我每天的主要工作,我已经开启养生模式好几年了。”吴仿笑呵呵地说。

    闲暇时,吴仿还写了一篇3000多字的文章记录下这些年走过的幸福之路,发表在报纸和网站上。“我想让更多年轻人知道我们这一代人的不易,他们才会更加珍惜现在的生活。”吴仿说。

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 银河泻落万里云 石猴观海天地间

    银河泻落万里云 石猴观海天地间

  • 小岗,小岗|《小岗纪事》系列之喜迎丰收

    小岗,小岗|《小岗纪事》系列之喜迎丰收

  • 历史从这里转身·千年之约定

    历史从这里转身·千年之约定

  • 为爱坚守育新芽 丹心热血沃鲜花

    为爱坚守育新芽 丹心热血沃鲜花

  • 航拍:皖河大桥展雄姿 城乡巨变路相连

    航拍:皖河大桥展雄姿 城乡巨变路相连

  • 池杉绘就美丽画卷

    池杉绘就美丽画卷

010070130010000000000000011112031123817094