要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

【见证百强肥西】周群:昔日“三无小区”如今“文明小区”

2018年12月06日 16:45:41 来源: 新华网

    新华网合肥12月6日电(李东标)“以前,小区只有3栋楼、100多户居民,没有围墙,没有物业公司,没有管理团队,居民都不愿意回来住。”在肥西县绿锦社区党总支书记周群的记忆中,绿锦社区曾经属于典型的“三无小区”,如今已经发展成为拥有近30栋楼、3000多名居民的“文明小区”。

肥西县绿锦社区党总支书记周群。新华网发(杨锋 摄)

    说起小区环境,生活在这里的居民王民浩感触颇深:“以前,一到晚上到处黑灯瞎火;现在,小区每天晚上灯火通明,还能散散步。社区有巡逻队,住在这里很有安全感。”

    “现在,我们社区工作人员超过了15人,建立了自己的物业公司,围墙、路灯、监控设备都很完备,社区变得更加卫生、更加安全,曾经不愿回来的居民都成了‘常住户’。”周群说。

    “我们始终把提升居民幸福感、归属感作为重点工作。”周群介绍,“像磨菜刀、补衣服等服务,居民不出社区就能享受到志愿者的定期服务。”

    变管理为服务,融服务于管理。在社区两委的努力下,社区志愿服务、老幼关爱、文化长廊、精准扶贫等工作开展得有声有色。“居民归属感的增强,得益于我们的日常服务,同时也督促我们把各项管理服务工作做得更好。”周群说。

    如今,随着肥西县城不断扩大,绿锦社区已经变成了中心区域。未来,合肥地铁3号线也将延伸经过社区门口。“来这里工作5年了,社区已经变成我的另外一个家。下一个5年,我会用更多的爱来呵护它。”周群说。

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 银河泻落万里云 石猴观海天地间

    银河泻落万里云 石猴观海天地间

  • 小岗,小岗|《小岗纪事》系列之喜迎丰收

    小岗,小岗|《小岗纪事》系列之喜迎丰收

  • 历史从这里转身·千年之约定

    历史从这里转身·千年之约定

  • 为爱坚守育新芽 丹心热血沃鲜花

    为爱坚守育新芽 丹心热血沃鲜花

  • 航拍:皖河大桥展雄姿 城乡巨变路相连

    航拍:皖河大桥展雄姿 城乡巨变路相连

  • 池杉绘就美丽画卷

    池杉绘就美丽画卷

010070130010000000000000011112031123817109