要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

蒙城县14亿元迁移涡河闸

2018年12月10日 11:21:31 来源: 安徽日报

    近日,蒙城县投资14亿余元的涡河蒙城闸枢纽迁移工程,进入施工筹备阶段。该工程是集防洪、排涝、蓄水灌溉、交通航运于一体的Ⅱ等大(2)型项目,预计工期36个月。

    原建于1960年的涡河蒙城闸枢纽位于蒙城县城北关,原设计泄洪流量1600立方米/秒,标准过低,壅水严重,影响上游农田排涝。新开工建设的涡河蒙城闸枢纽,按照不降低原有功能,同时兼顾交通航运发展和城市水环境与涡河生态经济带建设的总体要求,将在现有的基础上向下游迁移10.3公里,主要建筑由节制闸和船闸组成。

    据介绍,新建节制闸为大(2)型水闸,20年一遇设计流量2400立方米/秒,50年一遇校核流量2900立方米/秒。涡河航道为Ⅳ级标准,设计最大船舶吨级为500吨级,兼顾1000吨级船型,新建船闸为Ⅳ级船闸。(记者 武长鹏 通讯员 葛新爱)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 黄山飞雪换“冬装” 银装素裹如童话

    黄山飞雪换“冬装” 银装素裹如童话

  • 安徽黄山:雪落宏村

    安徽黄山:雪落宏村

  • “一村一品”拓宽致富路

    “一村一品”拓宽致富路

  • 一名农场主的成长与期盼

    一名农场主的成长与期盼

  • “棉垫奶奶”爱心棉垫送居民

    “棉垫奶奶”爱心棉垫送居民

  • 天鹅舞雪落 灵动黄陂湖

    天鹅舞雪落 灵动黄陂湖

010070130010000000000000011112071123830696