要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

淮北市首例处级干部留置案件宣判

2018年12月12日 10:31:33 来源: 安徽日报

    12月7日,由淮北市杜集区检察院依法提起公诉的淮北市职业教育管理委员会办公室副主任刘晓辉涉嫌受贿一案,在杜集区法院一审公开宣判,判决刘晓辉犯受贿罪,判处其有期徒刑3年3个月,并处罚金26万元,依法没收所得赃款。该案系淮北市监察委员会挂牌成立后首起对处级干部采取留置措施的案件。

    法院经审理查明,2004年至2017年,刘晓辉利用职务之便或本人职权和地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为请托人谋取不正当利益,索取、非法收受他人现金75万余元、购物卡2.3万元。鉴于刘晓辉如实供述绝大部分监察机关尚未掌握的同种类犯罪事实,且退还全部赃款,法院依法对其从轻处罚。(记者 李浩 通讯员 李燕 吴天亮)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 青年电商奋战“双十二”

    青年电商奋战“双十二”

  • 观雪

    观雪

  • 霜柿压枝低 鸟欢觅冬食

    霜柿压枝低 鸟欢觅冬食

  • 白岳齐云绝 天街踏雪来

    白岳齐云绝 天街踏雪来

  • 冬雪润呈坎 古村添诗情

    冬雪润呈坎 古村添诗情

  • 扶贫农产品受青睐

    扶贫农产品受青睐

010070130010000000000000011112071123840404