要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

蚌埠搭建青年“双创”平台

2018年12月13日 10:26:42 来源: 安徽日报

    12月6日,由蚌埠团市委和市人社局联合举办的第六届蚌埠市青年创新创业大赛决赛暨蚌埠市首届青年创业盛典落下帷幕。经创业项目路演、创业圆桌会议、创业梦想展示三个环节的激烈角逐,最终评出冠军1个、亚军2个、季军3个、优秀奖6个。该市将为符合条件的项目提供融资担保、项目孵化等支持。

    近年来,蚌埠团市委积极引导青年在创新发展中先行先试,聚力整合多方资源,打造帮扶青年创新创业的“全流程闭环”。自2013年开始连续多年开展蚌埠市青年创业大赛,共吸引创业项目1500余个,培训青年1200余人次,直接辐射创业青年6万余人,培育孵化了数百个创业项目。

    为帮助青年摸清创业方向,蚌埠团市委协调多部门开展“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会、青年投身双创事业建议政协提案等工作,集中反映创业青年的需求和盼望,为创业青年和党政部门搭建沟通桥梁,帮助青年了解创业政策。同时开展创业青年说、创业之星选拔、青年创业奖申报等活动,培养选拔青年创业致富典型,营造理解支持青年脱贫致富、创新创业的良好氛围。(记者 孙言梅)

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112021123845373