要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

铁路职工拾金不昧 旅客贵重物品失而复得

2018年12月17日 09:54:42 来源: 中安在线

    “感谢你们铁路好心人帮助,拾到我丢失的物品,还主动联系归还给我。”12月15日,芜湖车务段黄山北站客运值班室发生感人一幕,亳州旅客马女士在电话中向车站客运组织员连声道谢。

    12月5日,上海华铁旅客服务有限公司工作人员在黄山北站候车厅捡到一只女士黑色小背包,并立即将遗失物品上交给当班客运值班员王慧君,并与车站值班民警一同清点,发现内有现金4000元,手机1部,还有驾驶证等其他物品。日子一天天过去,遗失物品仍无人认领。

    王慧君急旅客所急,将此事报告给车站客运组织员宁京良。宁京良得知消息后,连忙前去附近的铁路派出所,请求帮助查询失主的电话号码,令人失望的是拨出的号码是空号。

    情急之下,宁京良拨打了失主驾驶证归属地亳州的“110”电话,几经周折,从客服人员找到一个电话号码,可惜这个电话也没有联系上失主。随后,他开动脑筋,在百度网上查询失主驾驶证上住址的当地派出所,结果喜出望外,找到了失主家人的电话号码,他当即打电话给派出所,请他们联系失主家人。

    很快,失主马女士家人联系上宁京良,万分感激,双方约定于12月25日联系一趟列车将丢失贵重物品从黄山北站带至合肥南站转交给她,便有了文章开头感人的一幕。

    铁路部门提醒广大旅客,站车客流量大,旅途中一定要看管好自己随身携带的贵重物品,以防丢失造成不必要的损失。(记者 史睿雯)    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 享受冬日暖阳

    享受冬日暖阳

  • 遥看白岳与云齐 近听松涛上楼台

    遥看白岳与云齐 近听松涛上楼台

  • 周末课堂乐趣多

    周末课堂乐趣多

  • 一支宣笔的诞生记

    一支宣笔的诞生记

  • 黄山千峰雪 云披万里晴

    黄山千峰雪 云披万里晴

  • 光影变迁记录改革开放40年

    光影变迁记录改革开放40年

010070130010000000000000011112051123862514