要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

黄山市成立摄影扶贫工作坊

2018年12月17日 10:49:20 来源: 安徽日报

    12月12日,历时5天的“泗溪摄影沟”影像志(扶贫)工作坊首期创作活动落下帷幕。该工作坊由黄山市文联、摄影办主办,旨在摸索“摄影+旅游+扶贫”模式,打造“泗溪摄影沟”品牌。

    据黄山市文联负责人介绍,“泗溪摄影沟”工作坊首期创作活动以“聚焦扶贫、振兴泗溪”为主题,聘请中央财经大学文化创意研究院研究员霍用灵、著名摄影家袁东平等资深专家担任导师,招募13位本地摄影师志愿者,对省级贫困村泗溪村12个村民组进行全景式光影创作,用摄影的语言塑造立体的“视觉泗溪”,全方位宣传和推介泗溪的自然风光、徽派土楼、乡村风物、土特产品等。首期工作坊作品,将在明年黟县国际乡村摄影大展上展出。

    泗溪村地处黟县宏村镇一条狭长的山谷间,村中徽派土楼错落有致,四周叠翠山峦连绵起伏,谷底溪水潺潺清澈见底,尤以盛产香榧远近闻名,素有“千峰佳木,万壑榧林”的美誉。(记者 吴江海 潘成)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 享受冬日暖阳

    享受冬日暖阳

  • 遥看白岳与云齐 近听松涛上楼台

    遥看白岳与云齐 近听松涛上楼台

  • 周末课堂乐趣多

    周末课堂乐趣多

  • 一支宣笔的诞生记

    一支宣笔的诞生记

  • 黄山千峰雪 云披万里晴

    黄山千峰雪 云披万里晴

  • 光影变迁记录改革开放40年

    光影变迁记录改革开放40年

010070130010000000000000011112051123863552