要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽要求城管执法全程开启执法记录仪

2018年12月19日 08:27:57 来源: 新华网

    新华社合肥12月18日电(记者程士华)安徽省近日出台措施规范城管执法,要求城管执法人员在执法过程中应当开启执法记录仪等音像设备,不间断记录执法过程。

    记者从安徽省住建厅获悉,安徽省近日发布《安徽省城市管理执法规范化建设标准(试行)》,要求城管执法人员实施执法时应当严格按规定穿着制式服装,佩戴统一的标志标识,按规定佩戴帽徽、肩章、领花、臂章、胸徽等,不得佩戴与执法身份不符的其他标志标识或饰品。实施执法时,应当开启执法记录仪等音像设备,不间断记录执法过程,及时完成存储执法音像资料,未经批准不得删改、外传原始记录。

    在执法人员仪容举止方面,要求执法人员应当保持头发整洁,不得染彩发。男性执法人员不得留长发、烫卷发和蓄胡须。女性执法人员应当束发。在实施执法时,执法人员应当举止端庄、姿态良好、行为得体,不得边走边吃东西、扇扇子;不得在执法过程中以及公共场所或者其他禁止吸烟的场所吸烟;不得背手、袖手、插兜、搭肩、挽臂、揽腰;不得嬉笑打闹、高声喧哗。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 智能翻译系统“答卷”六级试题

    智能翻译系统“答卷”六级试题

  • 合肥:校园科技节 感受科技乐趣

    合肥:校园科技节 感受科技乐趣

  • 匠心独运 铁笔生花

    匠心独运 铁笔生花

  • 传统挂面飘香致富路

    传统挂面飘香致富路

  • 梦幻夜景秀花海 万盏华灯迎新年

    梦幻夜景秀花海 万盏华灯迎新年

  • 图说:一图看懂小岗40年

    图说:一图看懂小岗40年

010070130010000000000000011112051123872729