要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

大熊猫“华龙”回休宁 还带来位新的小伙伴

2018年12月20日 11:49:43 来源: 中安在线

    据安徽网报道,12月20日下午,拥有超高颜值和萌值的大熊猫“华龙”,将从四川回到休宁。这次,“华龙”还带回来一个新的小伙伴。它们将从成都双流国际机场乘坐飞机,抵达屯溪国际机场。休宁县将在黄山大熊猫主题乐园举行仪式,欢迎“华龙”回家,欢迎“新伙伴”入住休宁。

    带回新“小伙伴”

    记者了解到,大熊猫“华龙”,雄性,2007年7月16日出生;另一头大熊猫,雄性,2005年8月11日出生。

    为了给国宝提供舒适的生活环境,今年3月份开始,黄山大熊猫主题乐园进行了升级改造,并提前把大熊猫“华龙”送回四川成都中国大熊猫保护研究中心。历时9个月,黄山大熊猫主题乐园已升级改造成功。

    黄山大熊猫乐园升级改造后,两个徽派建筑的熊猫馆风格独特,设备完善,人性化的游览设施能让游客近距离观赏熊猫,与国宝好像“零距离”接触。每年来黄山旅游的中外游客有数千万人次,“看大熊猫去休宁”将成为很多海内外游客到黄山市及周边旅游的一个绝佳选择。

    将招聘“熊猫卫士”

    据悉,大熊猫重新入园后,将面向社会招聘20名“熊猫监护员”。应聘成功的“熊猫卫士”,将与园区管理方一道守护大熊猫、监督大熊猫饲养、向大众科普宣传大熊猫,并定期组织相关公益活动,为游客提供志愿者服务。

    据介绍,黄山大熊猫主题乐园所在的安徽皖南国家野生动物救护中心,有数百种救护收养的各类野生保护动物。2010年4月23日,来自四川卧龙基地的锦心、华龙、喜豆三只大熊猫,抵达休宁县,还被分别命名为“齐齐”“云云”“山山”,寓意齐云山。之后,因为繁殖需要等原因,两只大熊猫离开了休宁县,返回四川老家。今年初,为了提升改造熊猫乐园,最后一只熊猫也回到了四川。(新安晚报安徽网大皖客户端记者吴永泉)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 晓雾轻染林深处 粉墙黛瓦有人家

    晓雾轻染林深处 粉墙黛瓦有人家

  • 包饺子 迎冬至

    包饺子 迎冬至

  • 合肥:买萝卜 献爱心

    合肥:买萝卜 献爱心

  • 合肥:“呵护美丽家园”瓦楞纸创意比赛

    合肥:“呵护美丽家园”瓦楞纸创意比赛

  • 安徽省庆祝改革开放40周年科技创新成果展开幕

    安徽省庆祝改革开放40周年科技创新成果展开幕

  • 智能翻译系统“答卷”六级试题

    智能翻译系统“答卷”六级试题

010070130010000000000000011112051123880380