要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

广宁和滁淮高速公路通车运营 安徽高速公路网通车里程增加163公里

2018年12月21日 08:51:19 来源: 安徽日报

    12月20日上午,由省交通控股集团投资建设的广德至宁国高速、滁州至淮南高速开通运营,全省高速公路网通车里程增加163公里,达4836公里。这两条公路是我省连通长三角高速公路网的重要通道,将为推动长三角地区一体化发展发挥积极助推作用。

    广宁高速公路全长38.289公里,位于皖南宣城东部山区,是我省规划的“五纵九横”高速路网“纵一”徐州至杭州高速的联络线,也是国家高速公路网沪陕高速联络线扬州至溧阳、溧阳至宁德高速的重要组成部分。项目起点位于广德县誓节镇,北接溧广高速,与G50沪渝高速互通,终至宁国市河沥溪,与宣城至桐庐、宁国至绩溪高速公路实现互通。滁淮高速全长约125公里,是我省规划的“五纵九横”高速路网“横四”——S12滁新高速公路的组成部分。项目起点位于滁州市南谯区,接宁洛高速公路明光至来安段,终点位于合肥市长丰县罗塘,接合淮阜高速。

    这两条公路均能通往沪宁杭等长三角地区主要城市,不仅完善了全省高速路网布局,也将有力缓解节假日期间通行压力。(记者 胡旭 张敬波 通讯员 金海礁)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 考研倒计时 备考冲刺忙

    考研倒计时 备考冲刺忙

  • 晓雾轻染林深处 粉墙黛瓦有人家

    晓雾轻染林深处 粉墙黛瓦有人家

  • 包饺子 迎冬至

    包饺子 迎冬至

  • 合肥:买萝卜 献爱心

    合肥:买萝卜 献爱心

  • 合肥:“呵护美丽家园”瓦楞纸创意比赛

    合肥:“呵护美丽家园”瓦楞纸创意比赛

  • 安徽省庆祝改革开放40周年科技创新成果展开幕

    安徽省庆祝改革开放40周年科技创新成果展开幕

010070130010000000000000011112051123883269