要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽一六旬大妈割光缆卖钱 导致城区内大面积“断网”

2018年12月22日 11:59:01 来源: 新华网

    新华社合肥12月21日电(记者张紫赟)记者从安徽省淮北市公安局获悉,日前该市一处光缆交接箱被人为损坏:光缆被剪断,托盘被盗。本次事件影响移动用户6000户,宽带用户500户,单位用户10余个,业务中断长达10个小时。

    据介绍, 12月15日下午5时,淮北市多家单位和家庭等网络用户同时发现网络突然中断,移动电话无信号。紧接着运营商的客服电话被“打爆”,投诉、报修电话应接不暇。据统计,此次“断网”共造成26个服务基站中断,5个小区宽带中断,40条单位专线中断,给居民生活、企业经商、单位办公等造成很大影响。其中,还包括平安监控、交警队监控等网络的中断,对公共交通安全也造成很大影响。

    淮北市公安局相山分局南黎派出所接到报警后立即开展调查,通过现场勘查发现,属于典型的人为破坏通信基础设施行为。

    办案民警根据网络中断时间点,调取附近的监控,最终锁定一名骑三轮车的女性有很大的作案嫌疑。经侦查,在64岁嫌疑人王某的住所内发现大量被盗的光缆托盘。

    据王某供述,她平时无事时骑着三轮车捡拾废品,当日她骑车路过光缆箱时,发现箱门没锁,想着收回去可以卖点钱,于是割断光缆把托盘取出带走,自己不知道这种行为会造成这么严重后果。

    目前,王某因触犯刑法已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 大熊猫黄山“安新家”

    大熊猫黄山“安新家”

  • 考研倒计时 备考冲刺忙

    考研倒计时 备考冲刺忙

  • 晓雾轻染林深处 粉墙黛瓦有人家

    晓雾轻染林深处 粉墙黛瓦有人家

  • 包饺子 迎冬至

    包饺子 迎冬至

  • 合肥:买萝卜 献爱心

    合肥:买萝卜 献爱心

  • 合肥:“呵护美丽家园”瓦楞纸创意比赛

    合肥:“呵护美丽家园”瓦楞纸创意比赛

010070130010000000000000011112051123888923