要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

老人受伤骨折 民警撑伞守护

2018年12月24日 11:49:52 来源: 合肥晚报

    12月22日下午,磨店派出所辖区一老人摔伤骨折不能动弹,在等待120到来的时间,民警站在风雨中为老人撑伞挡风。

    当天15时21分,磨店派出所接到110指挥中心指令,辖区一老人摔倒在地不能动弹,且联系不上家人。接警后,值班民警张财虎带领两名辅警立即赶赴现场。在搀扶老人时,发现老人不能站立,张财虎判断老人可能有骨折,如若挪动可能造成二次伤害,于是张财虎从旁边商铺借来一个凳子搀扶老人坐下。当时天正下着雨,张财虎撑着伞站在风口为老人遮风挡雨,让老人身体倚靠着自己,减轻老人伤痛,浑然不顾自己被淋湿。

    经过多方打听,张财虎最终联系上老人的儿子。经了解,老人姓史,今年79岁,是磨店乡王圩村人,拆迁后不愿与子女同住,租住在磨店宋小圩。当天上午,老人与老伴上街买东西,返回时因雨天路滑不慎摔倒。随后,老人的家人赶到现场,和120一起将老人送往医院,经了解,老人骨盆骨折,所幸因为民警的正确处置,避免了二次伤害。 (陆松 合肥晚报 ZAKER合肥记者 王伟/文 高勇/图)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “候鸟天堂”守护人

    “候鸟天堂”守护人

  • 冬日游乡村 风味在人间

    冬日游乡村 风味在人间

  • 雨后黄陂湖 候鸟舞翩跹

    雨后黄陂湖 候鸟舞翩跹

  • 冬日黄山 云海壮观

    冬日黄山 云海壮观

  • 美翻了!黄山这一年

    美翻了!黄山这一年

  • 大熊猫黄山“安新家”

    大熊猫黄山“安新家”

010070130010000000000000011112051123895351