要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

亳州梆剧《秋分》在肥演出版

2018年12月26日 08:10:48 来源: 安徽日报

    12月18日,由亳州市谯城区演艺公司自主创作的大型舞台现代戏、梆剧《秋分》在安徽大剧院演出。

    《秋分》为省委宣传部重点帮扶文艺创作节目,并被列为全省庆祝改革开放40周年的重要戏曲之一。该剧讲述了古井村在进行土地流转、建设美丽乡村过程中发生的感人故事。村民严光州年轻时,因为私分土地坐过牢。进入新时代以后,村里要进行土地流转,严光州百般阻挠。在该村党员干部的开导下,他克服心理障碍,转变了观念,把自己的土地流转给村里,在大家共同努力下,最后古井村发展成为远近闻名的富裕村。该剧通过反映严光州思想的转变,折射了改革开放40年来农村群众物质和精神生活发生了翻天覆地的变化。(记者 武长鹏 通讯员 戴明)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071123903879