要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

开发区招商引资再上新台阶

2018年12月26日 10:30:30 来源: 安徽日报

  开发区已成为我省工业化城镇化融合发展的主要平台,对推动全省经济社会较快发展作出重要贡献。记者日前从省发展改革委获悉,今年以来,我省省级以上开发区引资成效显著。1月至11月,省级以上开发区在建亿元以上省外投资项目2742个,项目数较去年同期增加309个。

  随着经济进入新旧动能转换的关键时期,开发区外在发展环境和内在发展要求正在发生深刻变化,传统的增长动力日益减弱,迫切需要开发区认识新形势、把握新机遇,加快转型升级创新发展。今年以来,我省不断加强开发区创新能力建设,夯实创新型产业发展平台,提升开发区的层次和水平。截至11月,芜湖经济技术开发区、合肥新站高新技术产业开发区、安徽蒙城经济开发区、芜湖高新技术产业开发区、蚌埠高新技术产业开发区等5个省级开发区,在建10亿元以上项目达到10个。省级以上开发区在建亿元以上省外投资项目实际到位资金6140.2亿元,同比增长19.2%,占全省比重55.3%;其中,合肥新站高新技术产业开发区和铜陵市经济技术开发区实际到位资金超过200亿元。 (记者 郑莉)

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041123906200