要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

1月5日铁路新一轮调图:合肥北城站每日经停6趟高铁

2018年12月26日 16:19:20 来源: 新华网

    新华网合肥12月26日电(吴万蓉)因杭昌高速杭黄段、青盐线开通等运力资源变化,铁路部门从2019 年1月5日零时起实行新的旅客运行图。合肥南站将新增1对至千岛湖站高铁,1对至广州南站高铁,2对合肥南至黄山北动车组列车。此外,为满足合肥北城城市经济人口的发展需求,合肥北城站每日将有高铁6趟经停。

    杭黄高铁开通合肥至千岛湖将开直达高铁

    此次调图,合肥南站将新增4对高铁动车。新增1对合肥南站到千岛湖站,新增2对合肥南站至黄山北站动车组列车。届时广大旅客从合肥可以搭乘合福高铁上午去看“黄山归来不看岳,天下第一奇山”的黄山美景,下午搭乘杭黄高铁领略“千帆竞渡,天下第一秀水”千岛湖的无尽风光。

    与此同时,合肥南站还将新增至广州南G649次,全程运行6小时41分钟,运行时间减少2小时7分钟。提高了运行速度,提升了出行体验。

    合肥北城站每日经停6趟高铁

    为满足合肥北城城市经济人口的发展需求,合肥北城站每日经停办客高铁6趟,主要发往温州、上海、蚌埠、淮南等方向,预计日均发送旅客约150人。

    北城是合肥规划中重要的片区中心。交通条件便捷,淮南铁路、合蚌高铁纵贯北城。合肥北城站是合肥铁路枢纽中的一个小型车站,于2012年投入使用,设计规模为同一时间容纳旅客30-50人。

    为服务好旅客从合肥北城站乘车最后一公里,地方政府和铁路部门密切配合,扩建站房300平方,增设合肥北城站综治岗亭,通过在主干道、高架、路口等处增设车站引导标识标牌、增加4条公交线路、拓展站前广场面积、加强站区交通管理等措施,合力打造便捷的乘车环境。

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051123906869