要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

长三角企业今世缘酒业与江淮汽车跨界交流

2018年12月28日 16:09:09 来源: 新华网

    1228日,江苏今世缘酒业股份有限公司党委副书记、副总经理倪从春一行在安徽江淮汽车集团进行参观访问,双方就长三角企业之间跨界合作进行交流。

    当日,倪从春一行参观了江淮汽车集团公司轻卡工厂。据了解,江淮汽车集团股份有限公司是一家集全系列商用车、乘用车及动力总成等研产销和服务于一体,“先进节能汽车、新能源汽车、智能网联汽车”并举的综合型汽车企业集团。公司现有主导产品包括:重、中、轻、微型卡车、多功能商用车、MPVSUV、轿车、客车、专用底盘及变速箱、发动机、车桥等核心零部件,拥有瑞风、江淮iEV、帅铃、骏铃、康铃、格尔发、和悦、星锐、锐捷特等知名品牌。2017年公司销售各类汽车及底盘51.09万辆,实现营业总收入492.03亿元,截至2017年底,从业人员超3万人。

    今世缘酒业地处江苏淮安,占地面积100余万平方米,现有员工3000余人。目前,拥有“国缘”“今世缘”“高沟”三个品牌,年产白酒3万余吨。今世缘自1996年创牌以来,一直致力于缘文化、酒文化的挖掘传播,以文化的渗透叩开消费者的心扉,走出了一条独具特色的文化营销之路,谱写了中国白酒跨世纪的品牌传奇。今世缘从2008年起,连续10年跻身中国白酒“十强”企业行列。2014年,在上海证券交易所A股主板上市。高端白酒“国缘”是中国外交部和驻外使馆的接待用酒、上海世博会联合国馆专用白酒。企业荣获“全国质量奖”“全国文明单位”和国家AAAA级旅游景区等荣誉称号。

    江淮汽车和江苏今世缘酒业均为新华社民族品牌工程入选企业,面对中国经济的新常态,两大长三角区域骨干企业的跨界合作,不仅促进彼此发展,拓宽市场,更加速了中国传统白酒的腾飞以及中国汽车制造业的发展。交流会上,双方主要就品牌互推、产品直采等合作进行探索,更好地发挥两大不同领域企业间的协同,以及品牌相互植入,在协作共赢中推动经济的高质量发展。通过合作,力争实现产品互补、板块共振、经验共享、发展共荣,真正达到“1+1>2”的效果。(程红)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 盘点2018“十大新词语” 你未必都知道

    盘点2018“十大新词语” 你未必都知道

  • 2018年,这些重大科技创新成果C位出道

    2018年,这些重大科技创新成果C位出道

  • 这些仪式感爆棚的跨年地,你pick哪一个?

    这些仪式感爆棚的跨年地,你pick哪一个?

  • 烟雨笼西海 云边陈水墨

    烟雨笼西海 云边陈水墨

  • 昌景黄铁路安徽段开工建设

    昌景黄铁路安徽段开工建设

  • 杭黄高铁首发体验 名城名湖名江名山

    杭黄高铁首发体验 名城名湖名江名山

010070130010000000000000011112051123916945