要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

明珠广场将“凤凰涅槃” 升级打造商业新地标

2018年12月28日 10:40:07 来源: 合肥晚报

  

    合肥明珠广场将重新规划商业新地标,升级为高档特色商业街区,范围包括明珠酒店、欧风街、明珠广场部分区域,增建地下停车场和半下沉式商业街区,新建超大型游乐设施等。

  明珠广场位于合肥经开区金寨路与繁华大道交口,20多年前,这里是合安公路的合肥市郊区与肥西县交界地段,二十埠支渠以北土地为郊区,以南就是肥西县。

  1993年4月3日,在现今的繁华世家酒店这块土地上举行了繁华大道开工典礼,当地群众怀着一颗激动的心情纷纷自发涌向现场,人山人海的场面极其壮观。从此,过去荒芜的土地一去不复返,明珠广场建成后,北侧是欧式风格建筑的欧风街,南侧是合肥市第一个五星级酒店——明珠国际大酒店,西边则与当时全省最大的安徽国际会展中心隔路相望……真正成为合肥市西南部的一颗璀璨明珠,成为国内外游客参观游览和休闲的好去处。

  哥特式建筑、音乐喷泉、飞翔的鸽子……美丽的明珠广场作为合肥重要一景,是许多合肥人心中挥之不去的记忆。明珠广场还是婚纱照拍摄的理想外景地,欧式唯美建筑颇受年轻人喜爱。但是,随着时间的发展,明珠广场由于种种原因,“热度”渐渐降低,已不符合市民的审美口味,他们急切盼望明珠广场“华丽转身”,重回记忆里珍藏的“合肥地标”。

  明珠广场升级改造的消息终于来了,通过公开招标方式,10月23日,合肥市产权交易中心确定合肥海恒投资控股集团公司为明珠广场运营管理单位,该项目将打造成汇集特色餐饮、娱乐休闲、欧式民俗展示等业态的商业特色街区,重塑合肥新地标。(蔡青松 孙刚 合肥晚报 ZAKER合肥记者 袁兵)

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041123917806