要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

寒夜醉酒路边卧 巡逻救助暖人心

2018年12月28日 18:50:13 来源: 中安在线

    据淮南网报道,入冬以来,气温不断下降。为加强防区内治安管控,凤台县公安局巡逻防暴大队二中队不惧严寒,坚持夜间常态化巡逻,切实服务人民群众,保障防区内治安稳定。

    12月23日晚22时许,凤台县公安局巡逻防暴大队二中队巡逻组在凤凰镇城北桥附近巡逻时,发现一名男子躺在路边,此时气温已降至零下,身旁还有一辆电动车倒在路上,巡逻队员立刻上前询问情况,该男子意识不清,满身酒味。

    考虑到天气寒冷,为了防止醉酒男子冻伤及有其他不测,巡逻队员将醉酒男子扶到警车内。随后在执法仪的记录下,巡逻队员通过男子口袋内的手机联系到其家人。十几分钟后,醉酒男子的父亲詹某赶到现场,经过身份登记核实后,巡逻队员协助男子的父亲将其送回家中休息。

    安全到家后,詹某握住巡逻队员的手说:“谢谢为人民服务的警察同志,如果不是你们及时的发现,后果真是不堪设想。没想到这么冷的天气,你们居然还在外面巡逻,真是人民警察为人民。”(记者 张雪峰 通讯员 张锋)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 盘点2018“十大新词语” 你未必都知道

    盘点2018“十大新词语” 你未必都知道

  • 2018年,这些重大科技创新成果C位出道

    2018年,这些重大科技创新成果C位出道

  • 这些仪式感爆棚的跨年地,你pick哪一个?

    这些仪式感爆棚的跨年地,你pick哪一个?

  • 烟雨笼西海 云边陈水墨

    烟雨笼西海 云边陈水墨

  • 昌景黄铁路安徽段开工建设

    昌景黄铁路安徽段开工建设

  • 杭黄高铁首发体验 名城名湖名江名山

    杭黄高铁首发体验 名城名湖名江名山

010070130010000000000000011112051123920617