要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

铜陵:党建引领助力乡村振兴

2018年12月30日 17:06:20 来源: 新华网

    12月28日,永泉农庄负责人分别与种养殖户、义安区政府政府负责人、叶山森林公园负责人签订了订货合同、投资协议与合作协议。依托永泉村企发展联合党委的平台,永泉村企联建取得初步成效。

    据了解,永泉村企发展联合党委成立于今年5月18日,是铜陵市首家由企业与村自发组建的联合党委。联合党委成立以来,通过“党建+旅游+订单农业”模式,把资金、技术和商机引入水龙、金山、金桥、清泉4个联建村,通过统筹各类资源、培育主导产业、培育新型农民、扶持公益产业和支持企业生产的举措,直接带动就业1530人,合作社辐射农户1864户,农民人均可支配收入达到22046元,在带动资本下乡、引领产业融合、促进村企发展等方面取得了初步成效,逐步走出一条“创新组织体系、释放组织活力、促进融合发展、助力乡村振兴”党建引领发展的新路子。

    接下来,永泉村企发展联合党委将着力发挥桥梁纽带作用,联系协调相关部门,为企业发展创造更优环境;通过村企联建,为联建村产业发展提供动力,打造联建村产业品牌,扩大水龙村蔬菜种植合作社规模;强化组织保障功能,在产业链上组建新的党组织,为联合党委优化结构,强基固本。(占苏晨)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 红日映雪霁 巧石对弈仙

    红日映雪霁 巧石对弈仙

  • 寒冬挖藕人

    寒冬挖藕人

  • 多姿多彩迎新年

    多姿多彩迎新年

  • 微视频:40年,天堑变通途

    微视频:40年,天堑变通途

  • 黄山冬雪舞翩跹 奇松怪石竞妖娆

    黄山冬雪舞翩跹 奇松怪石竞妖娆

  • 合肥:展才艺 迎新年

    合肥:展才艺 迎新年

010070130010000000000000011100001123928150