要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省启动干细胞库建设

2019年01月03日 08:40:10 来源: 安徽日报

    记者1月2日从中盛溯源生物科技有限公司获悉,由该公司负责承建与运营的干细胞库项目,日前经省发改委批准启动建设。

    干细胞研究与转化被列入我国“十三五”发展规划及中长期发展纲要,中央和地方政府陆续出台一系列促进干细胞产业发展的政策和法规。去年7月,省政府发布《支持现代医疗和医药产业发展若干政策》,强调支持干细胞库、转化医学研究中心等重大医疗医药创新发展基础能力建设,拿出“真金白银”加快推进现代医疗和医药产业高质量发展。

    中盛溯源生物科技有限公司作为参与单位,承接了科技部2018年度国家重点研发计划“干细胞及转化研究”重点专项,将在未来几年内建成临床级干细胞库,为相关疾病的治疗研究提供标准化的干细胞制剂,并按国际标准化组织规范制定细胞生产、存储和应用的国家标准。在安徽省和合肥市的大力支持下,中盛溯源将依托其国际领先的干细胞技术和已建成的省战略性新兴产业临床级干细胞研发平台,建立涵盖多能干细胞、成体干细胞和临床级干细胞制剂的干细胞库。(记者 桂运安)

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新雪凝松石 “佛光”泛云海

    新雪凝松石 “佛光”泛云海

  • 黄山:瑞雪凝雾景 祥云赋新诗

    黄山:瑞雪凝雾景 祥云赋新诗

  • 新年首日:雪后“画里乡村”

    新年首日:雪后“画里乡村”

  • 合肥:红红火火庆元旦

    合肥:红红火火庆元旦

  • 你好!2019

    你好!2019

  • 迎接2019!一场与雪的约会

    迎接2019!一场与雪的约会

010070130010000000000000011112021123939747