要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

芜湖方特新春庙会夜场将首次亮相

2019年01月03日 11:59:18 来源: 新华网

    春节是中国人最重视的节日,新春庙会承载着人们过年的记忆。重拾儿时年味,传承传统文化,芜湖方特新春庙会将在方特东方神画首次开放夜场。夜场开放的具体时间是1月11日—1月31日每周五六日,以及2月1日—2月24日(除夕以外)16:00—22:00,持续32天。在春节阖家团圆的日子,与家人一起,品一街美食,赏一街花灯,玩一圈东方神画,穿街而行,乐享原汁原味中国年。

    芜湖方特东方神画大门

    形色声光聚华彩 彩灯点亮中国年

    芜湖方特东方神画新春庙会夜场可谓是匠心之作,园区全方位立体打造,视觉和体验均得到全面升级。为区别于传统花灯,方特东方神画新春庙会的花灯运用现代设计,将时尚与传统元素进行碰撞融合,再采用高科技、新材料,打造风格迥异、富有现代感的新年灯组。24组花灯分为 “翔龙舞盛世”、“吉祥中国年”、“金猪贺新岁”、“迎春纳百福”四个区域。彩灯交相辉映,绚丽夺目。同时花灯结合了色、声、光、影的效果,增强了花灯的趣味性和互动性,将给游客带来一场精彩纷呈的视听盛宴,送出来自方特的新春祝福。

    芜湖方特东方神画新春庙会花灯示意图

    民俗技艺炫不停 传统演艺闹新春为了让人们能够再次体验民俗文化的魅力,芜湖方特将国粹变脸、绝活杂技等民俗表演加入新春庙会,让游客切身感受童年过年时热闹、喜庆的氛围,也让年轻人和儿童获得与传统文化接触的大好机会。庙会期间,芜湖方特还将推出邂逅古人的穿越大咖秀、趣味十足的活体雕塑,以及热情洋溢的迎春大巡游,缤纷的活动将让游客感受热闹与欢乐的新春佳节。备受期待的篝火晚会,是冬日里游客的最爱。一团篝火,让人热血沸腾,众人携手,载歌载舞,共享新春狂欢。芜湖方特新春庙会,带游客过一个原汁原味的中国年,让中国传统文化在新时代绽放别样的光彩。

    

    芜湖方特东方神画游客互动

    芜湖方特东方神画抛绣球招亲缤纷项目

    穿古今 庙会美食享年味

    方特东方神画是一个充满传奇故事的大型高科技主题乐园,是一个老少皆宜的主题乐园,既适合家庭亲子休闲旅游,也适合年轻人寻奇探险。园内的《九州神韵》、《女娲补天》、《魅力戏曲》等室内项目,运用激光多媒体、立体特效、微缩实景等高科技技术,带领游客穿越古今,感受华夏五千年文明的精粹。新春庙会期间,游客不仅能体验游玩项目,还能尝遍各地特色美食和小吃。方特小镇将成为游客记忆里年味十足的街巷,挑扁担的卖货郎、卖小玩意儿的商户……小贩的吆喝声,儿时的美食,勾起童年的回忆;园内设有不同主题的美食街,广东肠粉、缙云烧饼、长沙臭豆腐……60多种美食,让人垂涎欲滴,欲罢不能。

  

    芜湖方特东方神画丛林飞龙鸟瞰图

    芜湖方特东方神画新春庙会美食

    芜湖方特用科技讲述中国传奇故事,在满足游客多方面的需求的同时,致力传承与弘扬中华民族传统文化,寓教于乐,老少皆宜,打造合家欢旅游胜地。(肖艳)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 日出光明顶 霞飞千山雪

    日出光明顶 霞飞千山雪

  • 雪后黄山更妖娆

    雪后黄山更妖娆

  • 航拍:水上森林“浴”雪美

    航拍:水上森林“浴”雪美

  • 新雪凝松石 “佛光”泛云海

    新雪凝松石 “佛光”泛云海

  • 黄山:瑞雪凝雾景 祥云赋新诗

    黄山:瑞雪凝雾景 祥云赋新诗

  • 新年首日:雪后“画里乡村”

    新年首日:雪后“画里乡村”

010070130010000000000000011112051123942214