要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

杭黄高铁开通10天 沿线客流量持续升温

2019年01月04日 10:30:50 来源: 新华网

    新华网合肥1月4日电(李东标)1月3日,杭黄高铁开通时间刚满10天。来自中国铁路上海局集团的数据显示,元旦小长假长三角铁路共发送旅客864.5万人次,同比增长3.8%,创旅客发送量新高。其中,杭黄高铁人气持续“升温”,为沿线城市带来了大量客流。

    杭黄高铁于2018年12月25日正式开通运营,日均开行动车组列车11对,假期4天共发送旅客10.3万,日均发送2.6万,“首秀”成绩不俗。沿线富阳、桐庐、建德、千岛湖站假期分别发送旅客7168、13388、9224、12964人。杭黄高铁、合福高铁并站的绩溪北、歙县北站、黄山北站客流同比增长62.1%、84.3%、41.4%。

    据了解,高铁游成为今年元旦的新趋势。在线旅游预订平台携程发布的元旦十大“网红”高铁游目的地中,黄山榜上有名。受杭黄高铁开通的影响,黄山游客数量增加35%。

    假日期间,长三角铁路客流保持小长假基本规律,以短途旅游和探亲流等为主,旅客出行需求旺盛。其中发送长途直通旅客144万,发送短途管内旅客720.4万,短途旅客占比83.3%;假期第二、四日为客流高点;单日最高客流为1月1日,当天发送旅客236.5万,创元旦小长假单日发送旅客新高。

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新年伊始农事忙

    新年伊始农事忙

  • 日出光明顶 霞飞千山雪

    日出光明顶 霞飞千山雪

  • 雪后黄山更妖娆

    雪后黄山更妖娆

  • 航拍:水上森林“浴”雪美

    航拍:水上森林“浴”雪美

  • 新雪凝松石 “佛光”泛云海

    新雪凝松石 “佛光”泛云海

  • 黄山:瑞雪凝雾景 祥云赋新诗

    黄山:瑞雪凝雾景 祥云赋新诗

010070130010000000000000011112021123939741