要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

快递公司违建大棚 城管部门依法拆除

2019年01月04日 11:17:29 来源: 合肥晚报

    租下一家工厂的院子,在大院里撑起钢杆、围起铁皮板,室内电线私拉乱接,没有任何防火、防盗、防潮、防鼠设施,这就是某快递公司的包裹收发点和仓库。1月2日,合肥经开区城管部门责令其将违章搭建的大棚自行拆除完毕。

    该大棚建于芙蓉路与宝塔路交口附近的一家工厂院子里,里面有办公室、收发流水线、货架等设施,采用简易钢结构,使用铁皮围合,焊接承重结构找的是小作坊人员,没有办理任何建设手续。近期,城管部门在例行巡查发现后,进行立案查处。

    由于大棚内货品较多,快递流水线机器一时间难以转移,如果强拆将会给经营者带来较大经济损失。经营者接受执法部门建议,在较短时间内分批次清空货品、搬离流水线,最后请了专业人员进行分解拆除,拆除后的物料相对完整,损失降到最低限度。

    城管部门表示,城市规划法规定,新建、改造建筑物要履行规划报建手续。快递企业如要扩大生产经营规模,应当按照土地、规划、消防、环保等法律规定进行报建。(合肥晚报 ZAKER合肥记者 袁兵 通讯员 陈进 刘海涛 文/图)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 留住笔尖上的技艺

    留住笔尖上的技艺

  • 新年伊始农事忙

    新年伊始农事忙

  • 日出光明顶 霞飞千山雪

    日出光明顶 霞飞千山雪

  • 雪后黄山更妖娆

    雪后黄山更妖娆

  • 航拍:水上森林“浴”雪美

    航拍:水上森林“浴”雪美

  • 新雪凝松石 “佛光”泛云海

    新雪凝松石 “佛光”泛云海

010070130010000000000000011100001123946892