要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽评出15个网络学习空间应用普及优秀学校一等奖

2019年01月04日 15:47:20 来源: 中安在线

    近日,安徽省教育厅公布了2018年度基础教育网络学习空间应用普及优秀区域和学校评选结果,最终,安徽省共确定11个优秀区域、53个优秀学校获奖,其中优秀区域一等奖3个、二等奖3个、三等奖5个;优秀学校一等奖15个,二等奖15个,三等奖23个。

    为积极推进“互联网+教育”发展,2018年度网络学习空间应用普及活动按照“普及应用、融合创新、示范推广”的原则,组织广大师生开通实名制网络学习空间,各地各校利用网络学习空间,组织开展多种形式的教育教学活动,促进网络学习空间覆盖全体教师和全体适龄学生。同时,通过多种形式的应用活动,促进网络学习空间与物理学习空间的融合互动和创新发展,并引导师生科学合理使用。

    活动推荐遴选40个网络学习空间应用优秀区域和200所优秀学校,示范推广网络学习空间在网络教学、资源共享、教育管理、综合素质评价等方面的典型案例和成功经验,引导各地加强网络学习空间建设与应用,推动从“三个率先”向全面普及发展,实现“一人一空间”。

    其中,芜湖市、宣城市宣州区、合肥市瑶海区被评为优秀区域一等奖,合肥八中、安徽省淮北市第一中学、蚌埠市蚌山小学、芜湖市第四十八中学、蚌埠第一实验学校、芜湖市绿影小学、宣城五小、和县善厚初中、芜湖市第七中学、宣城二中、芜湖市小洲中心小学、合肥市师范附属小学、芜湖市第二中学、合肥市南门小学、泾县黄村中学15个学校被评为优秀学校一等奖。

    安徽省教育厅表示,各校要充分利用网络学习空间,组织开展多种形式的教育教学活动。要高度重视网络学习空间应用普及工作,将网络学习空间应用普及作为推进教育信息化2.0的重要抓手,推动教育信息化应用水平和教师信息化素养不断提高。(记者 聂静洁)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 留住笔尖上的技艺

    留住笔尖上的技艺

  • 新年伊始农事忙

    新年伊始农事忙

  • 日出光明顶 霞飞千山雪

    日出光明顶 霞飞千山雪

  • 雪后黄山更妖娆

    雪后黄山更妖娆

  • 航拍:水上森林“浴”雪美

    航拍:水上森林“浴”雪美

  • 新雪凝松石 “佛光”泛云海

    新雪凝松石 “佛光”泛云海

010070130010000000000000011100001123948524