要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

疾控中心提醒:注意预防呼吸道传染病

2019年01月08日 15:32:16 来源: 合肥日报

    昨日,合肥市疾控中心发布提示,1月份寒潮侵袭,气温骤降,又因春节前夕,人员流动频繁,市民应注意生活节律,避免疲劳过度,注意环境卫生,预防呼吸道传染病的发生。

    最近,流感逐步进入高发期。老人、儿童以及有基础性疾病者,是流感易感人群,应该及早接种流感疫苗。市疾控中心提示广大市民,在流感高发期,尽量不到人多拥挤、空气污浊的场所;必须去时,最好戴口罩。家庭以及人群密集的学校等场所要定期开窗通风,搞好环境卫生,学校和托幼机构要加强晨检,一旦发现病例要及时隔离,避免疫情蔓延。

    合肥市仍有部分市民在冬季使用煤球炉或非强排式燃气热水器。冬季门窗紧闭,通风不良,极易因煤球或燃气燃烧不充分导致一氧化碳中毒,尤其是气温骤升骤降时因气压变化导致中毒。市疾控中心提醒市民,应检查燃气或煤球炉及其管道畅通情况,定期开窗通风,保证室内充足的新风量,避免一氧化碳中毒。 (记者 韩婷婷)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 直播联合国丨无声的呼唤

    直播联合国丨无声的呼唤

  • 萌翻了!黄山短尾猴秀“笑脸”

    萌翻了!黄山短尾猴秀“笑脸”

  • 合肥:特色课堂助力“课后三点半”

    合肥:特色课堂助力“课后三点半”

  • 残荷留翠影

    残荷留翠影

  • 5G究竟是个啥?看完这张图你就明白了!

    5G究竟是个啥?看完这张图你就明白了!

  • 浮光跃金山壮阔 云海漫卷景如画

    浮光跃金山壮阔 云海漫卷景如画

010070130010000000000000011112071123961462