要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

农户电线老化着火 民警抱着水管扑灭

2019年01月08日 15:32:31 来源: 合肥晚报

    农户家中着火,卧室内烈焰腾空、浓烟滚滚,疏散群众后,民警疾转身,抱起自来水管,一头冲了进去,最终将火情扑灭。民警这一逆行的背影牢牢定格在村民们的脑海里,让他们在这隆冬的季节里感到了浓浓的暖意。

    1月5日12时许,巢湖市庙岗乡路店行政村梁某家着火。接警后,辖区庙岗派出所民警带齐消防装备、防护装备,迅速赶到现场。勘查发现,这是栋二层小楼,着火点在二楼卧室。此时,卧室的木门已被烧毁,长长的火舌不断舔着窗玻璃,发出“噼啪、噼啪”的爆裂声。着火点的位置较高,且在室内,外面还隔着道院墙,消防车往上喷水,既不方便,效果又不会太好。见二楼平台上有个自来水笼头,民警立即将现场群众疏散,做好安全防护后,三名民警疾转身冲上二楼,抓起楼道上一根粗壮的皮管往龙头上一接,拧开龙头,自来水喷涌而出。民警邵业能抱起自来水管,一头冲进卧室内。此时室内浓烟弥漫,民警借着火光,先对近距离的着火点进行抑制,然后将尚未被火燃及的棉被、衣物打湿,其他两名民警用灭火器从左右两侧策应。10多分钟后,大火终被彻底扑灭。待余火清理完毕后,民警才放心地离开。

    据事后了解,该起火灾没有造成任何人员伤亡,起火原因是梁某家电线老化引起的。(记者 王伟 通讯员 杨祖友)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 直播联合国丨无声的呼唤

    直播联合国丨无声的呼唤

  • 萌翻了!黄山短尾猴秀“笑脸”

    萌翻了!黄山短尾猴秀“笑脸”

  • 合肥:特色课堂助力“课后三点半”

    合肥:特色课堂助力“课后三点半”

  • 残荷留翠影

    残荷留翠影

  • 5G究竟是个啥?看完这张图你就明白了!

    5G究竟是个啥?看完这张图你就明白了!

  • 浮光跃金山壮阔 云海漫卷景如画

    浮光跃金山壮阔 云海漫卷景如画

010070130010000000000000011112071123961487