刘惠:推动纪检监察工作高质量发展

编辑:房子妤

2019年01月09日 08:51:26    来源: 安徽日报

    1月8日上午,省纪委召开理论学习中心组学习会议,学习中共中央办公厅《关于印发〈中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则〉的通知》。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠强调,各级纪检监察机关要坚持党对纪检监察工作的统一领导,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,带头贯彻执行《规则》,健全内控机制,规范工作流程,严格依规依纪依法履职尽责,一体推进监督执纪和监察执法,推动纪检监察工作高质量发展。

    刘惠指出,党中央在中央纪委《规则(试行)》的基础上制定新的《规则》,上升为中央党内法规,体现了对纪检监察工作的高度重视,为纪检监察机关履行职责、推进反腐败工作法治化、规范化提供了重要制度遵循。各级纪检监察机关要认真抓好《规则》的学习宣传和贯彻落实工作,加强组织领导,强化监督检查,自觉接受监督,切实把权力关进制度笼子,坚决防止“灯下黑”,做党和人民的忠诚卫士。(记者 李浩 通讯员 李雪原)


敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011200000000000000