要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

民航迎来节前购票潮

2019年01月09日 10:38:14 来源: 合肥晚报

    随着春节日益临近,民航国内航班迎来购票高峰。虽然十余家航空公司暂停收取国内航班燃油附加费,但是同程艺龙发布的《2019春运机票预订大数据报告》显示,各大航空公司的机票价格并未明显降低,而是水涨船高。

    该数据报告显示,从1月21日开始,国内航班平均票价(不含机建燃油费)开始显著上涨,上涨趋势将持续到2月1日(农历腊月二十七),平均票价预计将从春运首日的740元左右上涨到最高900元左右。2月1日开始,票价将有所下降,下降趋势持续到2月5日(春节)后又开始快速反弹。相比之下,国际航班在春运期间基本没有明显的票价峰值,但平均票价总体上也有一定幅度的上涨。

    与春节前相比,节后的返程客流相对更为集中,高峰时段的机票价格也明显高于节前。该报告数据显示,2月6日至2月10日,国内航班平均票价快速拉升,2月10日的平均票价逼近1100元(不含机建燃油费票价),返程客流也将迎来最高峰,热门线路机票基本都是全价票。

    另外,今年春节黄金周国内热门旅游线路机票平均价格最高在1100元左右。春节黄金周期间,北京、上海、广州、深圳、三亚、海口、杭州、昆明、成都、重庆、哈尔滨、南京、西安等热门旅游城市的到港航班平均票价最高在1100元左右,以这些城市为出发地的出港航班平均票价预计在1100元附近,总体略低于到港航班。(合肥晚报ZAKER合肥记者韩婷)   


[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051123964819