要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

老旧小区变美了

2019年01月09日 10:36:47 来源: 安徽日报

    “自从开展老旧小区改造以来,我们小区的路变宽了,绿化也美了,居住环境越来越好,大家心情也越来越舒畅。”家住巢湖市凤凰山街道光明社区东苑新村的李文英奶奶开心地说。

    东苑新村小区现有居民953户,由于年代已久,小区地下管网老化、道路损毁严重、车位规划无序、配套服务基本瘫痪,居民苦不堪言。

    2018年5月,巢湖市投资近2000万元,将东苑新村小区列入巢湖市老旧小区改造重点民生工程,对小区道路、下水道等基础设施进行综合改造,改造前召开居民议事协商会,业委会入户征求居民意见,制定改造方案。目前,完成绿化改造、路面硬化、污水管网铺设等12项改造工程,统一划分停车位,新增监控摄像头6处、健身设施2处,增设路灯9处,并改造了长廊和凉亭。

    不仅是东苑新村,华亚锦城小区也焕然一新,巢湖市凤凰山街道党工委副书记李爱梅告诉记者:“以前小区环境脏乱差,如今干净整洁,还新安装了路灯……环境变好了,生活也便利了。”

    城市老旧小区整治改造是一项惠民利民的民生工程,改善了居民的居住条件,提升了居民的生活品质。2018年,凤凰山街道共完成29个老旧小区综合整治改造任务。(通讯员 张红松 记者 汤超)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071123965741