要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

健康义诊惠居民

2019年01月09日 11:16:56 来源: 安徽日报

    近日,安医大四附院的医务人员来到合肥市新站区北岗花园小区,为辖区居民开展义诊活动,宣讲健康保健知识。

    闻讯而来的社区居民有序排队,等待医生问诊。医护人员耐心地为求诊的居民们量血压、查病情、开处方。60多岁的张大爷说:“最近正想去医院检查身体,没想到专家们到社区来义诊,这真是件大好事。”

    “医生,麻烦帮我看看腰,一到阴雨天就痛”……问诊台前,不断有人向医生问诊,医生根据病例、化验单等,帮群众诊断病情,提出进一步诊疗意见和建议。2个多小时,医护人员共接待群众80余人次,发放康复手册等保健资料120余份。同时,社区工作人员还开展民生工程政策宣传,宣传内容涉及重大传染病医疗救助、计生特扶救助等,受到居民一致好评。

    据站北社区负责人介绍,近年来,站北社区党委与辖区单位结对共建,创新“党建+服务”工作模式,通过充分发挥共建单位优势,常态化开展形式多样的志愿服务活动,形成了“资源共享、共驻共建、互惠双赢”的“区域化大党建”工作格局。(通讯员 张云 刘燕)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 行云如流水 翰墨似天成

    行云如流水 翰墨似天成

  • 一图读懂:2019年淮南政府工作报告

    一图读懂:2019年淮南政府工作报告

  • 直播联合国丨无声的呼唤

    直播联合国丨无声的呼唤

  • 萌翻了!黄山短尾猴秀“笑脸”

    萌翻了!黄山短尾猴秀“笑脸”

  • 合肥:特色课堂助力“课后三点半”

    合肥:特色课堂助力“课后三点半”

  • 残荷留翠影

    残荷留翠影

010070130010000000000000011112071123965745