要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

雨雪天气对安徽居民“菜篮子”影响不大

2019年01月10日 08:32:26 来源: 中安在线

    1月8日至9日,安徽省大部分地区迎来雨雪天气。记者从安徽省物价局获悉,雨雪天气前,安徽各地加紧蔬菜等农产品的调运和储备,各农贸市场和超市菜品丰富、供应充足、价格稳定,居民“菜篮子”受雨雪天气效应影响不大。

    据安徽省物价局价格监测,1月9日全省38种居民生活必需品价格与1月2日相比,9升7平22降,除青菜、萝卜和和冬瓜零售价格略有上涨外,其他蔬菜则稳中有降,肉禽蛋鱼及粮油副食品价格总体稳定,市场反应总体较为温和。

    记者了解到,合肥周谷堆市场提前应对雨雪天气,采取一系列积极措施,保障农产品正常供应及价格稳定。目前,周谷堆市场的蔬菜、水果、水产品、畜禽肉类、粮油副食品等各类农产品日均综合成交量达1.1万吨以上,同比稳步增长。

  周谷堆信息中心信息员王萍介绍,目前,长途调运菜占市场销售主导地位,所以大雪暂未造成蔬菜价格异常波动。但与前一个交易日相比,部分叶菜价格有所上涨,如菠菜、四月青等叶菜每斤大概涨了两三毛钱。

  安徽省物价局预计,近期如不遇极端天气,整体“菜篮子”价格将保持基本稳定。 (记者 杨琦)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 马鞍山 天空之眼“瞰”报告

    马鞍山 天空之眼“瞰”报告

  • 新华网安徽频道2018年12月精彩封面回顾

    新华网安徽频道2018年12月精彩封面回顾

  • 合肥:“三九”迎来2019首场降雪

    合肥:“三九”迎来2019首场降雪

  • 行云如流水 翰墨似天成

    行云如流水 翰墨似天成

  • 一图读懂:2019年淮南政府工作报告

    一图读懂:2019年淮南政府工作报告

  • 直播联合国丨无声的呼唤

    直播联合国丨无声的呼唤

010070130010000000000000011112031123969456