要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2018年12月份“中国好人榜” 安徽8人荣登榜单

2019年01月10日 08:32:29 来源: 安徽日报

    1月9日下午,中央文明办在合肥市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布去年12月份“中国好人榜”。省委常委、宣传部长虞爱华,省委常委、合肥市委书记宋国权等参加发布仪式。

    经推荐评议,毅然放弃留美机会回国创业、攻坚克难投身抗肿瘤新药研发的中国科学院合肥物质科学研究院研究员王文超,30年坚持开“良心药方”的儿科医生徐晓军等108人光荣上榜。我省8人荣登榜单,当选数全国第一。活动现场,身残志坚靠诚信致富的创业小伙崔万志等道德模范和身边好人,向观众和网友深情讲述了自己的心路历程。情景剧《做你这样的人》、庐歌《我志愿做个好人》等原创艺术节目,生动再现了身边好人和道德模范的感人故事,引起观众强烈共鸣。大家纷纷表示,要以身边好人和道德模范为榜样和标杆,弘扬真善美,传递正能量。

    据了解,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动开展以来,我省上榜好人总数达1272人,连续11年位居全国第一。(记者 柳文 许根宏)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 马鞍山 天空之眼“瞰”报告

    马鞍山 天空之眼“瞰”报告

  • 新华网安徽频道2018年12月精彩封面回顾

    新华网安徽频道2018年12月精彩封面回顾

  • 合肥:“三九”迎来2019首场降雪

    合肥:“三九”迎来2019首场降雪

  • 行云如流水 翰墨似天成

    行云如流水 翰墨似天成

  • 一图读懂:2019年淮南政府工作报告

    一图读懂:2019年淮南政府工作报告

  • 直播联合国丨无声的呼唤

    直播联合国丨无声的呼唤

010070130010000000000000011112031123969484