要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

黄山旅游获中国优秀旅游景区双项殊荣

2019年01月11日 16:52:11 来源: 新华网

    2019年1月9-10日,中国旅游景区协会在广东韶关举办了“中国旅游景区协会二届四次理事会暨第三届中国景区创新发展论坛”。在中国优秀旅游景区/服务商表彰活动中,黄山旅游发展股份有限公司(以下简称“黄山旅游”)荣获“山岳类”及“人气推荐类”中国优秀旅游景区双项殊荣,是唯一同时荣获两类大奖的景区,黄山旅游品牌形象再创佳绩。

    黄山是全球首个集世界文化与自然遗产、世界地质公园、世界生物圈保护区于一身的自然保护地,是国家级风景名胜区、全国文明风景旅游区、国家5A级旅游景区,是中国十大风景名胜唯一的山岳风光,与长江、长城、黄河同为中华壮丽山河和灿烂文化的杰出代表,被誉为“人间仙境”“天下第一奇山”,素以奇松、怪石、云海、温泉、冬雪“五绝”著称于世。

    依托黄山景区优秀资源,黄山旅游于1996年上市,既发A股又发B股,因旅游产品丰富、旅游业态完善,上市时间较早,被誉为“中国旅游第一股”。多年来,黄山旅游精耕旅游市场,以精细管理、优质服务、卓越品牌,成为旅游类上市公司的佼佼者,先后荣获全国五一劳动奖状、中国服务业企业500强、中国驰名商标、首届中国质量奖(提名奖)、首批全国旅游标准化试点企业、首批全国旅游标准化示范单位、第一届及第三届全国旅游服务质量标杆单位等多项国家级、省级及行业性荣誉。

    在新的历史时期,肩负“中国旅游,黄山再出发”的历史使命,围绕保持“中国旅游从黄山出发”和“中国旅游第一股”两个领先地位不动摇,黄山旅游坚持以“走下山、走出去”“二次创业”为战略目标,积极推进传统优势业务横向扩张和围绕“旅游+”的新兴业务纵向拓展,并顺应时代发展,以文旅融合为切入点,深化旅游供给侧改革,创新产品、提升服务,在保护管理、市场拓展、营销推广和信息化建设等方面落实举措,并大力开展爱心公益活动,赢得社会各界好评。与此同时,积极扩大海外宣传力度,黄山旅游官方账号在海外三大社交媒体脸谱(Facebook)、推特(Twitter) 和照片墙(Instagram)正式上线,黄山旅游形象宣传片登陆美国纽约时报广场大屏,打造海外媒体传播矩阵,全方位、多角度、立体化展现黄山旅游新形象,提升黄山旅游的全球品牌影响力,产生了良好的口碑评价和推荐效应。2018年12月19日,在北京举行的“2018中国旅游大奖颁奖盛典”中,黄山就凭借强大实力和超高人气,荣获“2018中国旅游大奖•国内旅游优选景区”。

    2019年,黄山旅游还将继续深化交流合作,创新加大形象宣传和产品推广力度,坚定不移推进“中国旅游黄山再出发”,朝着打造“中国一流的综合型旅游服务旗舰企业”方向努力前行,同时不断提升景区品牌人气,让全人类共享黄山这方遗产,让黄山成为国家亮丽名片。(陈莹)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 铜陵 天空之眼“瞰”报告

    铜陵 天空之眼“瞰”报告

  • 图解:蚌埠市人民政府工作报告

    图解:蚌埠市人民政府工作报告

  • 安庆 天空之眼“瞰”报告

    安庆 天空之眼“瞰”报告

  • 淮南 天空之眼“瞰”报告

    淮南 天空之眼“瞰”报告

  • 马鞍山 天空之眼“瞰”报告

    马鞍山 天空之眼“瞰”报告

  • “萌宝”戏雪

    “萌宝”戏雪

010070130010000000000000011112031123978494