要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

她看不见世界,却用双手触摸幸福与梦想

2019年01月16日 14:42:41 来源: 新华网

    

    2018年12月23日,位于安徽省阜阳市颍州路上的红太阳盲人按摩中心内,盲人韩陆在为顾客按摩。

    这家店里十多位按摩师全部是盲人,与前辈们不同,韩陆从事这个行业仅一个多月,这也是今年38岁的韩陆从事的第一份工作。

    因为从生下起视力便存在障碍,韩陆一直渴望,出去找份工作,证明自己的价值。

    去年春节前,韩陆听到了政府帮助残疾人就业的新闻,这让她燃起希望:自己也能够有外出工作的一天吗?

    经过慎重考虑,韩陆选择了学习按摩。在残联的介绍下,韩陆来到阜阳一家职业学校的盲人按摩培训班,接受了1个多月的培训。毕业后,来到一家盲人按摩中心工作。包吃、包住,每隔半个多月丈夫来接她回家看看孩子,这样的生活,让韩陆格外满足。

    韩陆的双眼仅有微弱的光感,能够区分白天黑夜,但对眼前的人和物分辨不清。在师傅的悉心指导下,韩陆认真听学,晚上睡觉前在自己身上掐、按,复习师傅的讲解内容。韩陆还向室友学习使用智能手机里的各种盲人软件,感受到现代科技带来的种种便利。

    “在这儿工作虽然只有一个多月,但很有成就感。”韩陆用双手推开了幸福之门,实现着自己的人生价值。新华网发 (王彪 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051123988672