要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

铁路线上的“独行侠”

2019年01月17日 08:35:18 来源: 新华社

(图片故事)(4)铁路线上的“独行侠”

1月16日,汪茂才在巡线途中。

    今年52岁的汪茂才是合肥铁路公安处黄山站派出所歙县警务室的一名线路民警,他所在的警务室负责皖南山区皖赣铁路线约80公里范围内的线路安全。从警30年来,线路巡查、铁路安全知识宣传等是汪茂才的日常工作。多年来的徒步巡线,让汪茂才练就了一双快腿,十公里的路,汪茂才两个小时就能走完。

    汪茂才负责的铁路沿线周边村庄较多,很多房子都是沿铁路线而建,有些村民为了图方便,违规穿越铁路线。加强对铁路沿线居民的安全宣传教育,成为汪茂才的一项重要工作,沿线村民的安全意识也越来越高。

    对汪茂才这样的线路民警来说,大多数时候都是“独行侠”,“当线路民警就要耐得住寂寞,守得住孤独,与大山为伴,与线路为友,尽己所能,为铁路安全运行保驾护航。”汪茂才说。 新华社记者刘军喜摄

   1 2 3 4 5 下一页  

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071124000737