要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

潘成

2019年01月22日 16:54:53 来源: 新华网

 

潘成

    航拍:一江清水出新安

    发源于安徽省黄山市休宁县的新安江,蜿蜒而下,在浙江省淳安县汇集成为千岛湖。由于千岛湖入湖水量6成以上来自安徽,上游水质对千岛湖水质起着决定性作用。

    2012年起,新安江流域启动全国首个跨省流域生态补偿机制首轮试点,开启我国跨省流域上下游横向补偿的“新安江试点”。在此制度下,黄山市全面开展补偿机制试点,通过网箱退养、农药集中配送、建立垃圾兑换超市、农村污水治理等多项举措,保护新安江水质和沿岸环境。

    通过前两轮生态补偿, 新安江出境断面水质稳中向好,据皖浙两省对新安江安徽断面出境水质联合监测的2018年度结果表明,新安江上游水质总体为优、稳中向好,高锰酸盐、氨氮、总磷、总氮四项考核指标测算补偿指数为0.87,达到并优于补偿考核要求,标志着新安江流域生态补偿机制由试点转向常态化首战告捷。 新安江成为始终保持全国水质最好的河流之一,下游千岛湖富营养化同步改善。新华网发(潘成 摄)

黄萼裳裳绿叶稠 千村万户画中游

    3月11日,阳光灿烂,气温回升,安徽省黄山市歙县境内的石潭村、山水画廓新安江、大洲源等地种植的油菜花陆续盛开,吸引着全国各地的游客到此观光旅游。新华网发(潘成 摄)

杨柳披绿雨潇潇 半烟半雨看溪桥

    位于安徽省黄山南麓、黄山市徽州区丰乐河畔的西溪南湿地,生长着成片的枫杨林,四月烟雨濛濛,绿树成荫,溪泉环绕。在雾气缭绕下的西溪南湿地,美如仙境。图为2018年4月23日拍摄的雨中安徽省黄山市西溪南湿地。新华网发(潘成 摄)

航拍:秋菊绕舍满园香 粉墙黛瓦映花黄

    2018年11月初,正值徽州贡菊釆摘时节,田园里盛开的菊花争奇斗艳,在徽州民居的衬映下,秋色尽显,美不胜收。新华网发(潘成 摄)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051124026530