要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“义正辞严”装无辜 实为独行蒙面贼

2019年01月22日 17:02:55 来源: 新华网

    “你们想要干什么?警察是不讲证据乱抓人的吗?我要告你们!你们滥用职权错抓无辜人民群众。”1月19日,濉溪县公安局城关派出所民警在濉溪县一网吧内抓获因涉嫌盗窃罪被上网追逃的胡某时,胡某在抓获现场坚称自己是遵纪守法的无辜群众,并表示针对民警对其人身自由权的侵害及造成他名誉上的损失,一定会追究到底讨个说法。

    原来,2018年10月28日,淮北市公安局刑警责任区一队接群众焦某报案,其停放在相王广场的皖F58*16黑色奥迪轿车于夜间被砸车窗盗窃,车内的1000元现金及若干香烟、一张1500元余额的加油卡被盗。 接报案后,责任区刑警一队立即展开缜密的侦查工作,经调取视频监控发现实施砸车窗盗窃的嫌疑人经蒙面伪装单独实施作案,手法娴熟老道,据此可推断该男子系盗窃前科人员,极有可能还有其他作案未被发现或者受害人未报案。办案人员通过对案发现场及被盗车辆细致全面的勘验检查,成功地从车窗玻璃的裂缘处提取到嫌疑人的生物物证。继而通过刑事技术确立犯罪嫌疑人的身份为前科人员胡某。淮北市公安局相山分局于1月9日将涉嫌盗窃犯罪的胡某上网追逃。

    1月19日晚,胡某被濉溪警方抓获后移交至办案单位。胡某自恃经验丰富且蒙面作案,认为只要没被现场抓获,那么警察就不会有证据将其绳之以法。面对态度嚣张、拒不承认自己犯罪事实的胡某,责任区刑警一队的审讯民警严密紧凑、丝丝入扣的问讯没给嫌疑人胡某留有一丝蒙混诡辩的机会,经持续四个小时的工作,胡某不仅如实供述了自己被上网通缉所涉的砸车窗盗窃案的犯罪事实,另供述12起公安机关尚未掌握的盗窃案件,包括一起涉案价值4万余元的盗窃沿街店面案及其他11起砸车窗盗窃案。

    1月20日,胡某被淮北相山警方依法决定并执行刑事拘留,目前案件正进一步侦办中。(唐放)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:社区办起惠民助餐点

    合肥:社区办起惠民助餐点

  • 春节临近冬捕忙

    春节临近冬捕忙

  • 直播联合国丨了不起的营养包

    直播联合国丨了不起的营养包

  • 六安:晒挂面

    六安:晒挂面

  • 废品利用巧创意 “自然之旅”迎新年

    废品利用巧创意 “自然之旅”迎新年

  • 春运诗会 陪伴返乡路

    春运诗会 陪伴返乡路

010070130010000000000000011112051124026619