要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

杨晓原

2019年01月22日 18:26:46 来源: 新华网

杨晓原

    2019,我们来了!

    在合肥市三孝口的“24小时”新华书店里,有一方“手制”梦工场。泡泡、小沫、亚亚和艳艳四个“90后”女孩,怀着对新年的憧憬和梦想,希望能用工匠之心打造一方属于喧嚣都市中年轻人的宁静天地。

    她们辞去了稳定的工作,用徽州古韵的潺潺细语和神韵来教授手工、陶艺和油画。在这里,人们可以和文化静静地交流,除去浮躁,品味慢生活。新华网发(杨晓原 摄)

“00后”的开学行囊:亲情如山 青春似火

    2018年9月1日,位于合肥的安徽农业大学开学,迎来了一大批充满活力的“00”后新生,他们的行囊装满了浓浓的亲情和火红的青春。新华网发(杨晓原 摄)

航拍:连日高温 巢湖出现局部性蓝藻水华

    受连日高温影响,巢湖出现局部性水华。巢湖蓝藻应急防控遥感监测结果显示,7月29日,湖心区和西北岸出现局部性蓝藻水华,水华面积约121.38平方千米,占巢湖水域面积的15.9%。新华网发(杨晓原 摄)

非遗“浸”校园 文化“活”起来

    2018年11月30日,由安徽省委宣传部、省教育厅、省文化厅、省文联联合主办的传承与梦想——“文化名家进高校”暨“非物质文化遗产进校园”系列活动走进中国科学技术大学,为师生们献上精美的文化大餐。新华网发(杨晓原 摄)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051124026733