要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

施广德

2019年01月22日 18:26:40 来源: 新华网

施广德

安徽黄山:春晒火腿正当时

    3月15日,安徽省黄山市黟县宏村月沼民居前晾晒的“徽州火腿”。

    近日,安徽省黄山市黟县宏村村民抓住雨后晴好天气晾晒“徽州火腿”。皖南当地村民自古就有春季晾晒火腿的传统习俗,将整只猪腿晾晒在房前屋后的木制晒架上,晒干后的火腿油光剔透,香气扑鼻,便于长期储藏。新华网发(施广德 摄)

春到新安江

    3月4日,安徽黄山,新安江上游歙县段沿岸的油菜花竞相绽放。

    眼下,安徽黄山新安江上游歙县段沿岸的油菜花次第绽放,在阳光照射下,流光溢彩,与沿岸依江而建的徽派民居相映成趣,构成一幅唯美的山水画卷。新华网发(施广德 摄)

云海扶摇 梦幻黄山

    2月28日,安徽黄山风景区雨后出现云海景观。当日,安徽黄山风景区内,群峦在翻腾的云海中时隐时现,梦幻似仙境,令人赏心悦目。新华网发(施广德 摄)

崖飞千丈雪 傲霜一云松

    1月16日,在安徽黄山风景区拍摄的雪凇云海景观。近日受冷空气影响,安徽黄山风景区迎来降雪降温天气。雪后初霁的黄山风景区银装素裹,云海弥漫,恍若仙境。新华网发(何继宏 施广德 摄)

云映斜阳 醉美黄山

    1月13日傍晚,在黄山风景区拍摄的壮观云海。当日,雨后放晴的安徽黄山风景区,云海弥漫,在落日余晖的映射下,流光溢彩,分外妖娆,唯美壮观。新华网发(何继宏 施广德 摄)

残荷留翠影

    寒冬的安徽皖南黟县宏村,一只翠鸟正栖息在南湖的残荷上。翠鸟对生态环境要求比较高,是一种环境指示物种。新华网发(施广德 摄)

萌翻了!黄山短尾猴秀“笑脸”

    1月6日,在安徽黄山风景区拍摄的短尾猴。

    当日,安徽黄山风景区经过持续多日雨雪天气后放睛,三五成群的黄山短尾猴纷纷走出“家门”,沐浴久违的冬日暖阳。它们或在山谷林间,或在路旁溪边,或在觅食小憩,“笑脸”秀萌,情态逗趣,憨态可掬,丰富的表情令游人忍俊不禁。新华网发(施广德 摄)

三月皖南春来早 鸟飞枝头戏红梅

    阳春三月,万物复苏,雨后的安徽皖南各地梅花竞相吐蕊怒放,争芳斗艳,花香四溢,处处洋溢着春天的气息。新华网发(施广德 摄)

又是一年丰收季 徽州“晒秋”别样红

    金秋时节,皖南徽州呈坎古村的村民们将收获归仓的红辣椒、玉米、黄豆、稻谷、荞麦等农作物,晾晒在村中晒场或房前屋后的晒架上,构成了一幅幅令人赏心悦目的丰收画卷。新华网发(施广德 摄)

秋染奇墅湖 烟色如画里

    2018年10月11日,在安徽皖南黄山拍摄的奇墅湖秋色。阵阵秋雨过后,天空放晴,晨曦初露,群山环抱的安徽皖南黄山奇墅湖雾气氤氲,弥漫升腾。沿岸五彩缤纷的秋色,与流光溢彩的湖面交相辉映,宛如油画一般,美不胜收。新华网发 (施广德 摄)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071124026967