要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

姚育青

2019年01月22日 19:22:14 来源: 新华网

姚育青

冰雪金缕梅 独自迎春开

    金缕梅生长在黄山海拔600米至1750米的山上,每年是2月到4月盛开,是黄山上最早盛开的花,花朵小花期较长,花开时常与冰雪为伴,傲风斗雪,生命力十分顽强,花朵被冰雪包裹着,它仍挺立枝头,不落不坠,特别好看。新华网发(姚育青 摄)

一元复始云海阔 万象更新天地间

    2月5日,安徽黄山风景区出现云海景观。当日,黄山风景区被飘浮弥漫的云雾所笼罩,林立的怪石、陡峭的山峰若隐若现,如梦如幻,身临其间,恍如置身水墨画中。新华网发(姚育青 摄)

    云海雾凇齐登场 仙境美景乐游人

    今年春节以来,黄山风景区连续出现壮丽云海、奇幻雾凇的美轮美奂景象。浩瀚的云海时而缥缈消散,时而澎湃汹涌,一座座山峰时隐时现在云海中,若即若离,游人宛若置身仙境。新华网发(张宁 姚育青 摄)

迎接2019!一场与雪的约会

    2018年12月31日,被冬雪覆盖下的黄山在阳光的照射下如梦如幻,宛如银色世界。元旦小长假期间,来黄山游玩的游客仿佛置身在仙境中,纷纷举起手机或相机记录着这一美好的一刻。新华网发(姚育青 摄)

日冕阳骄山色秀 群峰壮阔霞染彤

    2018年7月17日清晨,黄山迎来晴好天气,一轮红日喷薄而出,天空飘动的白云,在日光照耀下变成绚丽的彩霞。披着轻纱的峰峦和巧石也沉浸在彩光之中,美不胜收。

    夏日是观赏黄山日出最好的时节,此时太阳炽烈,日照充足,黄山空气纯净,加上高山多云雾天气,极易形成霞光奇观。 新华网发(姚育青 摄)

五色披纷灿若绣 红叶云海两相宜

    2018年10月17日,安徽黄山风景区拍摄的秋日美景。深秋时节的安徽黄山风景区,色彩绚丽,风景迷人,漫山遍野的红叶和波涛汹涌的云海相映成趣,仿佛是用画笔浓墨重彩勾勒的灿若图绣世界,让人流连忘返。新华网发( 姚育青 摄)

蓬莱云海寻仙踪 中秋月圆广寒宫

    2018年9月22日是中秋小长假的第一天,安徽黄山风景区当日云海翻涌景观壮丽,让前来游玩的中外游客大饱眼福。新华网发 (姚育青 摄)

 

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071124027035